mercoledì 19 settembre 2007

Degustazioni toscane

Il rifrullo ci tiene alle sue origine toscani.. e così in collaborazione con Mazzanti, cuoco famoso per recuperare le ricette "povere" toscane, ha organizzato un ciclo di serate degustazioni ognuna dedicata a una zona della Toscana.
Una specie di percorso geografico culinario.. ecco le parole del cuoco:

Oggi più che mai la cucina di un territorio è parte integrante della cultura di un popolo. Ed è qui che ho accettato la scommessa, in collaborazione con l'esperienza del Rifrullo, di riproporre una cucina toscana che recuperi elementi portanti della cultura contadina, ovvero la cucina del nostro territorio, del nostro paesaggio, del nostro clima, delle nostre città, delle nostre famiglie.
Gianmarco Mazzanti
ed ecco le serate:

PROGRAMMA cene toscane
SETTEMBRE - Il Chianti: terra del Gallo Nero e del tonno che non vive in mare
OTTOBRE - La Lunigiana: una terra di pani e pellegrini
NOVEMBRE - San Miniato e i suoi gioielli
GENNAIO - La Maremma: patria dei gusti forti
FEBBRAIO - Il Casentino: una terra di salumi, fagioli e stufati
MARZO - La Garfagnana: non solo cereali
APRILE - San Rossore: un parco naturale e i suoi gioielli
MAGGIO - La costa degli etruschi e il pesce povero

chi partecipa ad almeno 6 serate potrà ritirare, a fine ciclo, un regalo da parte del Rifrullo!

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